力挺防疫最前线! 吴凤科大自制「次氯酸除菌水」原液供嘉市警-世界最高的人

力挺防疫最前线! 吴凤科大自制「次氯酸除菌水」原液供嘉市警 时间:2020年02月21日 01:50:56

力挺防疫最前线! 吴凤科大自制「次氯酸除菌水」原液供嘉市警

记者翁伊森/嘉义报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续升高造成酒精等消毒用品严重缺乏,吴凤科技大学善用学校设备、技术与资源,制作「次氯酸除菌水」原液免费提供给社区居民,另也支援嘉义县市幼儿园。更考量警察工作的辛劳,需近距离接触民众、为民服务,吴凤科大特别送上自制「次氯酸除菌水」原液,免费提供嘉义市警察局,与市警局同仁共同为防疫消毒尽心力。20日市警局张树德局长亲自感谢吴凤科大蔡宏荣校长。

力挺防疫最前线! 吴凤科大自制「次氯酸除菌水」原液供嘉市警

▲吴凤科大善尽大学社会责任,免费提供嘉义市警局次氯酸除菌水防疫消毒。(图/记者翁伊森翻摄)。

人体白血球本来就含有微量的次氯酸成份,因此当人体受病菌入侵时,白血球会启动防御系统抵抗外来病菌,主动将病原菌吞噬。抗次氯酸可以穿透无套膜病毒让细胞膜蛋白结构崩坏、变无活性化成水,对人体肌肤以及环境都不易刺激。次氯酸水的优点为灭菌力强、对人体无害、安定性高、瞬间除臭、环保、使用方便、瞬间灭菌。

蔡宏荣表示,学校与地方政府及社区需求紧密结合,建立学校与地区良好和谐、互助互荣关系,这也是本校善尽大学社会责任的实践。

请继续往下阅读... ▲市警局张树德局长(图右)亲自感谢吴凤科大蔡宏荣校长。(图/记者翁伊森翻摄)。

除菌水主要成分为次氯酸、次氯酸根离子,经许多认证单位显示,都可达到有效杀菌效能及除菌效果,一般消毒抗菌产品直觉会想到「酒精、漂白水」,虽然75%酒精就能将大部分细菌、病毒甚至霉菌都可杀死,但遇到像是肠病毒、诺罗等无套膜病菌时,就无法产生作用。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|历史故事|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|越南乳瓜|越战女兵|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子